イカとトマトのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 イカの内蔵、軟骨を取り除いたら胴部分の皮を剥がし食べやすい大きさに切ります。ゲソの部分は洗ってぬめりを取っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、アンチョビペーストを入れ弱火にかけ十分にニンニクの香りを立たせます
- 3 2に水気を切ったイカを加え塩コショウしたら、白ワインを入れアルコールを飛ばします。
- 4 イカに軽く火が通ったら角切りにしたトマトと粉チーズを加え軽く混ぜ合わせたら完成。お皿に盛ってバジルを散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとトマトのガーリック炒め
Springrenewal
美味しい物を食べている時が一番幸せ☆少ない材料で簡単にできるお料理から、ホームパーティーにも使えるような少しお洒落なお料理まで幅広くご紹介できたらと思います。料理知識の無い素人が独自の感性で考え付いたメニュー&レシピを簡単にご紹介致します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません