イカとトマトのガーリック炒め レシピ・作り方

イカとトマトのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Springrenewal
Springrenewal
とっても簡単にできます!!バケットをソースにつけながら食べるのも絶品です☆

材料(1~2人分)

  • イカ(刺身用) 1杯
  • バジル 3枚
  • トマト大 1/2個
  • ピュアオリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • にんにく 1片
  • アンチョビペースト 小さじ1/2
  • 塩コショウ 適量
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 イカの内蔵、軟骨を取り除いたら胴部分の皮を剥がし食べやすい大きさに切ります。ゲソの部分は洗ってぬめりを取っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、アンチョビペーストを入れ弱火にかけ十分にニンニクの香りを立たせます
  3. 3 2に水気を切ったイカを加え塩コショウしたら、白ワインを入れアルコールを飛ばします。
  4. 4 イカに軽く火が通ったら角切りにしたトマトと粉チーズを加え軽く混ぜ合わせたら完成。お皿に盛ってバジルを散らします。

きっかけ

お気に入りレストランで食べた味を自宅で簡単に再現・・・

  • レシピID:1100001827
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとトマトのガーリック炒め
Springrenewal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る