我が家の♪焦し生姜ネギポン酢ダレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ネギ 1本
- 白すりゴマ 大匙1強
- 生姜 みじん切り 2かけ
- カツオ節 一掴み
- ごま油 大匙1強
- 醤油 大匙2
- 穀物酢 大匙2
- 料理酒 大匙1
- みりん 大匙1
作り方
-
1
ネギはスライスに
しょうがはみじん切りに
カツオ節は手で細かくばらします
液体調味料を合わせます -
2
ソースパンにごま油と生姜を熱し、軽く焦げるまで炒めます
ネギ・ゴマも加え炒めて香りがしてきたら液体調味料とカツオ節を加え一煮立ちさせます - 3 器に移して出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 我が家の♪焦し生姜ネギポン酢ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギポンに色々アレンジしていたらこうなりました★
色々使えておススメです