辛子高菜で カツオ節たっぷりの卵焼き レシピ・作り方

辛子高菜で カツオ節たっぷりの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
美味しい辛子高菜を使った卵焼きです

調味料をおさえ、カツオ節を使います

大人向けの卵焼きです

材料(1人分)

  • 1個
  • 辛子高菜 大匙1弱
  • カツオ節 大匙1程
  • 料理酒 大匙1/2
  • 片栗粉 小匙1/2
  • グレープシードオイル 大匙1/3

作り方

  1. 1 フライパンで高菜を軽く炒めます

    香りがしてきたら器に入れます

    その器に、材料すべてを入れて混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンを熱して油を引き、卵液を流しいれます

    菜箸で動かしとろみ感を出します

    焼けてきたら、手前から巻き巻き終わりを丁寧に焼きます

    出来たら、キッチンペーパーに取り出します
  3. 3 余分な油を取って、冷めたら包丁で切りお弁当箱へ詰めます

きっかけ

楽天ショップで購入した美味しい高菜を使用して、お弁当の一品にしました

おいしくなるコツ

高菜を炒めてから卵液に加えます 片栗粉を加えて、ふわふわ感を出し持続させます

  • レシピID:1100001772
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
おかずの星2011 辛子高菜 高菜卵焼き 高菜料理
料理名
辛子高菜で カツオ節たっぷりの卵焼き
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る