辛子高菜で カツオ節たっぷりの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンで高菜を軽く炒めます
香りがしてきたら器に入れます
その器に、材料すべてを入れて混ぜ合わせます -
2
フライパンを熱して油を引き、卵液を流しいれます
菜箸で動かしとろみ感を出します
焼けてきたら、手前から巻き巻き終わりを丁寧に焼きます
出来たら、キッチンペーパーに取り出します - 3 余分な油を取って、冷めたら包丁で切りお弁当箱へ詰めます
きっかけ
楽天ショップで購入した美味しい高菜を使用して、お弁当の一品にしました
おいしくなるコツ
高菜を炒めてから卵液に加えます 片栗粉を加えて、ふわふわ感を出し持続させます
- レシピID:1100001772
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料をおさえ、カツオ節を使います
大人向けの卵焼きです