簡単☆チーズ入り豆腐ナゲット レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏挽肉or鶏胸肉をミンチにする 150~200g
- 玉ねぎ(細かいみじん切り) 1/4個
- 木綿豆腐(水切りしてくずす) 1/2丁
- 卵 1個
- チーズ(大きい物はみじん切りにする) お好みで
- 塩、コショウ 適量
- マヨネーズ 大さじ1
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- ナツメグ 適量
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 全部の材料をボウルに入れ、混ぜる。
-
2
1をナゲットのかたちにまとめて揚げる。
お好みでケチャップ等をつけて召し上がって下さい(^ω^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ナゲット
tr-ak
こんにちは♪
東京在住36歳主婦、ペーパー管理栄養士です(^ω^;)
✱出身は夫婦ともに富山県
✱小4の息子、小1の娘の2児の母です
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2022/03/17 23:07美味しかったです。ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)