冷凍インゲンで☆簡単ごま味噌和え レシピ・作り方

冷凍インゲンで☆簡単ごま味噌和え
  • 5分以内
tr-ak
tr-ak
彩りのいいインゲンでもう一品いかがですか(^ω^)

材料(2人分)

  • 冷凍インゲン(もちろん生でもOK) 100gくらい
  • ●すりごま 大さじ2
  • ●味噌 小さじ1
  • ●砂糖 少々
  • 塩(インゲンの下茹で用) 少々

作り方

  1. 1 インゲンは塩を入れた熱湯でさっと茹で、冷水にとって食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに●の調味料を混ぜ、茹でたインゲンを和えれば完成☆

きっかけ

冷凍室にあるインゲンでもう一品(^ω^)

おいしくなるコツ

味噌と砂糖でコクUP☆いつもと一味違うごま和えに仕上がります(^ω^) 水分がほとんど出ないのでお弁当にもgood♪

  • レシピID:1100001007
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンごま和え
tr-ak
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る