冷凍インゲンで☆簡単ごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍インゲン(もちろん生でもOK) 100gくらい
- ●すりごま 大さじ2
- ●味噌 小さじ1
- ●砂糖 少々
- 塩(インゲンの下茹で用) 少々
作り方
- 1 インゲンは塩を入れた熱湯でさっと茹で、冷水にとって食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに●の調味料を混ぜ、茹でたインゲンを和えれば完成☆
きっかけ
冷凍室にあるインゲンでもう一品(^ω^)
おいしくなるコツ
味噌と砂糖でコクUP☆いつもと一味違うごま和えに仕上がります(^ω^) 水分がほとんど出ないのでお弁当にもgood♪
- レシピID:1100001007
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2021/10/14 08:52とても美味しかったです。