温玉乗せ ミートソースの玄米ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍保存のミートソースの作り方です
今回は、赤ワイン煮ミートソースを使います
新タマネギを使って 赤ワインで煮込んだミートソース
レシピID:1100001188 -
2
耐熱皿にミートソースを入れて、そこに卵を割りいれます
蓋をしてレンジ500wで1分強程加熱します(レンジ・温まり具合で時間は違ってきます) - 3 出来たら、器にご飯を盛り上にかけます
きっかけ
冷凍保存のミートソースで簡単丼にしました
おいしくなるコツ
卵を半熟に仕上げる事です(これが難しい時があります><) 卵が爆発しないように、様子を見ながら過熱します
- レシピID:1100001299
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 温玉乗せ ミートソースの玄米ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません