温玉乗せ ミートソースの玄米ご飯 レシピ・作り方

温玉乗せ ミートソースの玄米ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
冷凍保存のミートソースがあると何かと便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍保存のミートソースの作り方です
    今回は、赤ワイン煮ミートソースを使います

    新タマネギを使って 赤ワインで煮込んだミートソース
    レシピID:1100001188
  2. 2 耐熱皿にミートソースを入れて、そこに卵を割りいれます

    蓋をしてレンジ500wで1分強程加熱します(レンジ・温まり具合で時間は違ってきます)
  3. 3 出来たら、器にご飯を盛り上にかけます

きっかけ

冷凍保存のミートソースで簡単丼にしました

おいしくなるコツ

卵を半熟に仕上げる事です(これが難しい時があります><)  卵が爆発しないように、様子を見ながら過熱します

  • レシピID:1100001299
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
おかずの星2011 ミートソースライス 温玉レンジ 妊婦食
料理名
温玉乗せ ミートソースの玄米ご飯
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る