魚肉ソーセージのサラダスパゲティー レシピ・作り方

魚肉ソーセージのサラダスパゲティー
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
魚肉ソーセージは、そのまま使えるので便利ですね

材料(4人分)

  • スパゲティー(オペラプリマ使用) 100gほど
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • にんじん 1/4本
  • ★マヨネーズ 大匙2
  • ★塩・黒コショウ 適量
  • ★グレープシードオイル 小匙1
  • ★マスタード 少々

作り方

  1. 1 スパゲティーを茹でます

    鍋に、多目の水+塩大匙1を入れてグラグラと沸かします

    麺を半分に折ってから放射状に投入し、時々、菜箸でかき混ぜて麺同士がくっつくのを防ぎます
  2. 2 茹でている間に、
    魚肉ソーセージ・ニンジンを厚さ2~3mmの三日月形に切ります
    ニンジンは、レンジで少し加熱します

    大きなボウルに★印の調味料を混ぜ合わせます
  3. 3 麺をアルデンテで茹で上げ、冷めてからボウルに加え混ぜます

きっかけ

簡単付け合せに

おいしくなるコツ

サラスパやお弁当の麺は、半分に折ってから茹でると食べやすいです アルデンテで茹で上げます 魚肉ソーセージで騙されたようにニンジンも食べてくれます

  • レシピID:1100001263
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
おかずの星2011 サラスパソーセージ サラスパお弁当 妊婦食
料理名
魚肉ソーセージのサラダスパゲティー
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る