簡単☆カリカリやみつき鶏皮の塩焼き レシピ・作り方

簡単☆カリカリやみつき鶏皮の塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ミ〜ちん
ミ〜ちん
鶏皮って余って捨てたりする事が多いけどもったいな~い!子供のおやつに、大人のおつまみにサラダのトッピングに大活躍!カリカリでやみつき間違いなし^^

材料(2人分)

  • 鶏胸肉の皮 2枚
  • 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー あれば 2ふり

作り方

  1. 1 鶏皮に塩とガーリックパウダーをふる。
  2. 2 フライパンに油をひかないでそのまま強火で加熱。
    途中様子を見て裏返す。
    (焦がさないで強火がポイント)
  3. 3 カリカリに焼き上げる。
  4. 4 キッチン鋏でカットして出来上がり!

きっかけ

鶏皮が余ったので美味しく食べたかった。

  • レシピID:1100001230
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 鶏皮 塩焼き カリカリ
料理名
鶏料理
ミ〜ちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chocorin4649
    chocorin4649
    2011/06/01 14:37
    簡単☆カリカリやみつき鶏皮の塩焼き
    クレイジーソルトを使ってみました。カリカリ香ばしくて、ガーリックパウダー味がとっても美味しかったです♪簡単美味しいおつまみになりました。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る