簡単☆カリカリやみつき鶏皮の塩焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 鶏胸肉の皮 2枚
- 塩 小さじ1/2
- ガーリックパウダー あれば 2ふり
作り方
- 1 鶏皮に塩とガーリックパウダーをふる。
-
2
フライパンに油をひかないでそのまま強火で加熱。
途中様子を見て裏返す。
(焦がさないで強火がポイント) - 3 カリカリに焼き上げる。
- 4 キッチン鋏でカットして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chocorin46492011/06/01 14:37クレイジーソルトを使ってみました。カリカリ香ばしくて、ガーリックパウダー味がとっても美味しかったです♪簡単美味しいおつまみになりました。ありがとうございました♪