生姜とニンニクをしっかり味わうチキンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜とニンニクを画像のように薄くスライスする。
- 2 鶏肉の裏表各面に小さじ軽く1杯の塩と胡椒適量をふる。(味が偏らないように手で馴染ませて。)
- 3 2を横長に置いて包丁を斜めにしてお肉を切り落とさない程度に浅く切り口を入れる。(1枚に6箇所くらい。)
- 4 3で入れた切り口に1で刻んだ生姜とニンニクをはさみ込んでいく。
- 5 オーブントースターで15分焼いたら出来上がり。
- 6
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
ミ〜ちん
お料理大好きで~す☆
料理やキャラ弁、小学5年生の息子ちゃんの事などブログを書いてます。
よかったら遊びに来てください♪
ミ~ちんワールド http://yaplog.jp/mi-chin/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)