粒マスタード風味のソーセージ入りコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新キャベツ 1/5~1/6玉
- ソーセージ(薄い斜め切り) 2~3本
- にんにく(みじん切り) 少々
- 塩 適量
- 《マスタードマヨドレッシング》
- マヨネーズ 大匙2~3
- 粒マスタード 小匙1
- 穀物酢 小匙1
- 黒コショウ
- グレープシードオイル 大匙1/2
作り方
-
1
キャベツを洗って千切りにし長さ2~3cmにします
ザルに上げて、塩を振り揉む様に軽く混ぜて水切りをして置きます(塩でキャベツがしんなりします)
ソーセージは薄い斜め切りです -
2
フライパンにソーセージとニンニクを入れて、黒コショウをしっかり振って弱火で炒めます
火が通ったらお皿に取り出しておきます -
3
ドレッシングを作ります
大きなボウルに調味料をすべて入れ混ぜ合わせます
※塩は、キャベツに振ってあるので加えません - 4 食事の直前に、ドレッシングにキャベツをそのまま加えしっかりと混ぜ合わせます
-
5
ソーセージを加え、軽く混ぜて出来上がりです
サラダ皿にこんもりと盛って出来上がりです
きっかけ
美味しい新キャベツでマスタードを使ったドレッシングを考えて作りました
おいしくなるコツ
新キャベツは、塩を振って少しの時間置いておきしんなりさせます ドレッシングに少量の粒マスタードを使うのがコツです
- レシピID:1100001158
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い新キャベツで美味しいサラダをどうぞ♪