端午の節句に☆こいのぼり押し寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レシピ1100000666の盛り付け前 2人前
- 牛乳パック 1000ml用
- トッピング用具材 なんでも
作り方
- 1 牛乳パックの注ぎ口のところを全部開き、箱の一面を切り取る。口をガムテでとめたら箱になります。
- 2 レシピ1100000666を作成しさましておき、1にラップをしきつめる。
- 3 2に酢飯をつめて、しゃもじで押すべし押すべし!!半分ぐらいつまったら、私はちぎり海苔をしきました。
- 4 のこったご飯も3の上につめて押すべし押すべし!できあがったらこうなります。
- 5 2時間ほど冷蔵庫で放置しておき、盛り付ける直前に片方を△に切り取ります(こいのぼりの尻尾)
- 6 余った海苔で目やエラを作り、錦糸玉子(楽な方法は酢飯レシピ参照)とノリとイクラでうろこをつけてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 寿司
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