炊飯器で一晩で完成!梅ジュース レシピ・作り方

炊飯器で一晩で完成!梅ジュース
Billie777
Billie777
漬け込む間まてない!今すぐ飲みたい!人のための梅ジュース。できたら、炭酸水で割ってお召し上がりください。

材料(3号炊き人分)

  • 青梅 500g
  • 三温糖 300g

作り方

  1. 1 梅は買ったら一晩あくをぬいておく。そして水気を切って、竹串などでヘタをとり実をプスプスさす。
  2. 2 梅⇒三温糖⇒梅の順に釜にIN
  3. 3 あとは「保温」で8時間ほど。
  4. 4 朝9時ごろに初めて、12時ごろに一回止めてかき混ぜ、17時にはできあがり。晩御飯のお米はたけますよ。笑

きっかけ

そんなに待てない!せっかちさんのための梅ジュースです。

おいしくなるコツ

氷砂糖でもできますが、量は500gくらい必要かもしれません。 残った梅が甘露煮みたいなので、ジャムにも利用できます。

  • レシピID:1100001503
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース梅ジュース
関連キーワード
梅2011 梅ジュース 炊飯器 簡単
料理名
梅ジュース
Billie777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ミド62
    ミド62
    2023/06/23 13:20
    炊飯器で一晩で完成!梅ジュース
    教えて頂いた年から毎年作ってます。私はシロップと実を一緒に保存して、ジュースの中に実を入れて崩しながら一緒に頂いてます。夏の疲れが癒やされます。
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/07/10 23:30
    炊飯器で一晩で完成!梅ジュース
    たっぷりの梅ジュースが早く
    簡単に作れて、感動です!!
    薄めて飲みたいと思います、
    レシピありがとうございまし
    た。(^-^)
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/06/27 12:22
    炊飯器で一晩で完成!梅ジュース
    こんにちは〜梅がたくさん採れるので、参考にさせていただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • あーやばーば
    あーやばーば
    2021/06/10 13:39
    炊飯器で一晩で完成!梅ジュース
    はやくできて、すぐに飲めて楽しめますね。孫が好きなので遊びに来る時飲ませたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る