ふっくらモチモチベーコンとエリンギのお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エリンギは縦に3~4等分にする
長いもは摩り下ろす
キャベツは1.5cm程の粗みじん切り
エリンギは最初に炒めて置きます(水分を飛ばします) -
2
大きなボウルに長いもと粉類と★の調味料を菜箸で混ぜ合わせます
水を加えしっかりと混ぜ合わせたら、キャベツ・卵を加え混ぜます -
3
最後にエリンギを加え混ぜ合わせます
フライパンに油を入れ熱したら、生地を流しいれます(お玉2杯程)
その上にベーコンを乗せます -
4
中火で蓋をして焼きます
焼色が付き、表面の周りに気泡が出てきたら引っくり返します
表面にヘラの先で空気穴を数箇所あけます
蓋をして中火で焼きます -
5
焼色が付いたら皿に取り出し出来上がりです
お好みでソース・マヨネーズ・カツオ節や青のりをかけて召し上がってください
きっかけ
美味しいお好み焼きが食べたくなり作ってみました
おいしくなるコツ
長いもを摩り下ろしてベースに加えることでモチモチの生地になり、ベーキングパウダーでふっくら美味しく出来上がります ベーコンの旨みが美味しいお好み焼きです
- レシピID:1100001098
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
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ベーコンの旨みが何とも言えない美味しさですよ