粒マスタードマヨのクリームカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティーを茹でます
たっぷりの水+大匙1塩をグラグラと沸かして麺を放射状に投入します
時々混ぜながら麺同士がくっつくのを防ぎます -
2
茹でている間にソースを作ります
小麦粉と牛乳をよく混ぜて加熱しホワイトソースを作ります
塩・コショウで調えます
粒マスタードとマヨネーズを加えて弱火で混ぜながら加熱します -
3
麺をアルデンテで茹で上げて水切りをし、ソースに加え絡めます
卵を割り入れよく混ぜます
卵液が7割程固まったら火を止めすばやく器に盛って完成です
きっかけ
粒マスタードを使ったソースに挑戦しました
おいしくなるコツ
粒マスタードとマヨネーズをホワイトソースに加えることです まるでチーズのようなコクが出ます♪
- レシピID:1100001088
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 関連キーワード
- マスタード2011 カルボナーラ パスタホワイトソース 粒マスタードパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクが出て美味しいんですよ♪