粒マスタードマヨのクリームカルボナーラ レシピ・作り方

粒マスタードマヨのクリームカルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
粒マスタードにマヨネーズって合うんです!
コクが出て美味しいんですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティーを茹でます

    たっぷりの水+大匙1塩をグラグラと沸かして麺を放射状に投入します

    時々混ぜながら麺同士がくっつくのを防ぎます
  2. 2 茹でている間にソースを作ります

    小麦粉と牛乳をよく混ぜて加熱しホワイトソースを作ります
    塩・コショウで調えます

    粒マスタードとマヨネーズを加えて弱火で混ぜながら加熱します
  3. 3 麺をアルデンテで茹で上げて水切りをし、ソースに加え絡めます

    卵を割り入れよく混ぜます
    卵液が7割程固まったら火を止めすばやく器に盛って完成です

きっかけ

粒マスタードを使ったソースに挑戦しました

おいしくなるコツ

粒マスタードとマヨネーズをホワイトソースに加えることです まるでチーズのようなコクが出ます♪

  • レシピID:1100001088
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
マスタード2011 カルボナーラ パスタホワイトソース 粒マスタードパスタ
料理名
粒マスタードマヨのクリームカルボナーラ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る