ニンニク醤油で焼き豚炒飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
焼き豚は1.5cm角に切り
ソーセージは縦に4等分
キャベツは2~3cmのざく切り
ニンジンは1cm角に切り
ニンニクは大きめに4等分程に切ります -
2
ご飯はレンジで蓋をせずに温めて水分を飛ばしておきます
大きなフライパンを熱してソーセージ・焼き豚・野菜・にんにくを焦がさないように炒めます -
3
火が通ったら、マヨネーズを加え更に炒めます
次にご飯を加え木べらで切る様に炒め混ぜます
ご飯がパラパラとしてきたら、調味料を加えて味を調えながら炒めます -
4
卵を溶いてから加え同様に炒めます
パラパラと再びするまで炒めます
出来たらお皿に盛り付け、糸青のりを少量乗せて完成です - 5 マヨネーズににんにく醤油漬けの醤油を垂らしても美味しい!!
-
6
レシピID:1100000745
【そのままでもイケル】にんにくの醤油漬け
きっかけ
冷蔵庫の残り物と作り置きのニンニク醤油漬けを使って作りました
おいしくなるコツ
油の代わりにマヨネーズを使って、風味を出してパラパラ感も出します ニンニクをゴロットたっぷり使うことです
- レシピID:1100000973
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ニンニク醤油で焼き豚炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外に出ずゆっくりとする日にお勧めです