関西発★もちもちお好み焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の材料を混ぜ合わせる。
かまぼこ、こんにゃく、きゃべつ、豚肉を食べやすいサイズに切る。 -
2
フライパンに油をしいて、
★を流し込み、キャベツ、かまぼこ、こんにゃく、もち、チーズ、天かす、豚肉、の順にのせ、上から★の生地を少しかけ、中火で焼く。 - 3 少しこおばしいいにおいがしてきたら、油を薄く流し込み、ひっくり返してまた焼く、
-
4
豚肉が焼けたらひっくりかえして皿に盛る。
ソース、マヨネーズ、鰹節の削り粉、青のり、天かすなどをトッピングして完成です★
きっかけ
普通のお好み焼きにもちとチーズ、豆腐を入れて、 ヘルシーなのにおなかいっぱいになるメニューです★
おいしくなるコツ
ながいもをすりおろして生地にまぜてもおいしいです★
- レシピID:1100000968
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません