アスパラガスとキノコのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ニンジンは長さ4cmに切ります
アスパラはまな板に置いてピューラーで堅い茎を軽くそぎ、長さ4cmに切ります -
2
ニンジンを茹でます(パスタを茹でる時に一緒に入れました)
フライパンに油を熱しアスパラの茎から弱火で炒めます
火が通ってきたらすべて入れガーリックパウダーを振り炒めます -
3
料理酒も加えて蓋をして少し蒸し焼きにします
汁気が無くなったらしめじ・柔らかくなったニンジンを加え塩・コショウをして炒めます
シメジがしんなりし過ぎる前に火を止めます
きっかけ
肉料理の添え物に作ってみました
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーを使うと美味しいソテーになります ニンジンは、炒めて柔らかくするのでは無く、茹でて柔らかくした物を炒めると簡単に出来ますよ
- レシピID:1100000944
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
めぐゾー2019/08/26 20:23とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪野菜が、いっぱいなのは嬉しいですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
-
Hiroshi Kaisaki2019/08/07 19:00ありがとうございます!
美味しく出来ました!
お父さんのお弁当にもおつまみにもおススメです