ポークソテーのジャンジャンソース レシピ・作り方

ポークソテーのジャンジャンソース
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
焼き過ぎるとかたくなるので注意しましょう。 あつあつのお肉にジャンジャンソースがよく合います

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • 塩、こしょう 辛いジャン 適宜
  • 「ヤンニョンジャン」
  • ごま油 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3
  • すり白ごま 大さじ2
  • みりん 少々
  • おろしにんにく 少々
  • 刻みねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は周囲に軽く切り目を入れ、塩、こしょうを  ふっておく。
  2. 2 「ヤンニョンジャン」の材料を全て混ぜ合わせ、 辛いジャンを味をみながら少しずつ加え、ジャ ンジャンソースを作る。
  3. 3 フライパンを熱してごま油(分量外)を入れ、1. の豚肉を焼く。 強火で焼き始め、焼き色がついたら火を弱めて中 まで火を通し、裏面も同様に焼く。

きっかけ

胡麻を食べて健康に!

  • レシピID:1100000898
  • 公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテーのジャンジャンソース
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る