グリルdeダッチ・ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 80g
- 板チョコ 2枚(115g位)
- ココアパウダー 10g
- たまご 1個
- 生クリーム 100cc
作り方
-
1
板チョコを割り湯煎にかける。
型にクッキングシートを敷く。 -
2
たまごを溶いて生クリームを混ぜて行く。
溶けた板チョコを少しずつ混ぜて行く。 - 3 ホットケーキミックスとココアパウダーを振いながら少しずつ②に混ぜて行く。
-
4
型に③を流し入れる。
ダッチに入れ蓋をして
15分加熱。
そのままグリル内で10分余熱。 - 5 ダッチ・型から取り出してケーキクーラーなどの上で荒熱を取る。
- 6 今回は1枚88円のミルクチョコ使用。
- 7 こんな風に盛ってみました♪
きっかけ
ダッチオーブン対応のグリルでおいしいパンを(おやつも)模索中。
おいしくなるコツ
型・タネの量によっても火の運びが変わってきますね。 違う感じで作ったらまた、更新しま~す。
- レシピID:1100000611
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません