グリルdeダッチ・ガトーショコラ レシピ・作り方

グリルdeダッチ・ガトーショコラ
mamimommom
mamimommom
ダッチオーブンで簡単ガトーショコラ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板チョコを割り湯煎にかける。

    型にクッキングシートを敷く。
  2. 2 たまごを溶いて生クリームを混ぜて行く。

    溶けた板チョコを少しずつ混ぜて行く。
  3. 3 ホットケーキミックスとココアパウダーを振いながら少しずつ②に混ぜて行く。
  4. 4 型に③を流し入れる。

    ダッチに入れ蓋をして
    15分加熱。
    そのままグリル内で10分余熱。
  5. 5 ダッチ・型から取り出してケーキクーラーなどの上で荒熱を取る。
  6. 6 今回は1枚88円のミルクチョコ使用。
  7. 7 こんな風に盛ってみました♪

きっかけ

ダッチオーブン対応のグリルでおいしいパンを(おやつも)模索中。

おいしくなるコツ

型・タネの量によっても火の運びが変わってきますね。 違う感じで作ったらまた、更新しま~す。

  • レシピID:1100000611
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ケーキ
mamimommom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る