ピリ辛きのこの柚子こしょうゆバターパスタ レシピ・作り方

ピリ辛きのこの柚子こしょうゆバターパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
こしょうゆず
こしょうゆず
バターしょうゆ味に柚子胡椒を加えてアクセントをつけました

材料(2人分)

  • リングイネ 180g
  • きのこ類(椎茸・しめじ・えのきなど) たっぷり
  • ほうれん草 1/4把
  • ベーコン 2枚
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●柚子胡椒 小さじ1
  • バター 10g
  • 塩・胡椒(あらびきブラックペッパー) 少々

作り方

  1. 1 きのこ類・ほうれん草は食べやすい大きさにカット、ベーコンは千切りにする。
    ●の調味料をまぜておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れてベーコンをカリカリになるまでじっくり炒め、きのこ類を加えてさらに炒める。
    別鍋でパスタを茹で始める。
  3. 3 ●の調味料を入れて全体に味が渡るようによく混ぜる。
  4. 4 パスタが茹で上がる直前にパスタの茹で汁お玉一杯分を入れて、ほうれん草を軽く炒めてバターを入れる。
  5. 5 ゆであがったパスタを加えてよく混ぜ、塩・胡椒で味を調えて完成♪

きっかけ

大好きな調味料の柚子胡椒でパスタを開発!

  • レシピID:1100000555
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
きのこの柚子胡椒しょうゆバターパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る