和風ツナパスタ☆にんにく醤油風味 レシピ・作り方

和風ツナパスタ☆にんにく醤油風味
  • 約15分
  • 300円前後
** nan ko **
** nan ko **
和風パスタが食べたくて・・・☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★にんにくを★醤油に半日くらいつけておく。
    パスタを茹でる。
    玉ねぎ、にんにくをみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく→玉ねぎ→しめじ→ツナ。の順に炒める。
  3. 3 パスタのゆで汁、だしの素、にんにくを付け込んでいた醤油を加え、煮込む。
  4. 4 ゆであがったパスタを[ 3 ]に投入し、よく混ぜ合わせ、沸騰したらお皿に盛る。
  5. 5 ★半熟卵つくり★
    コップ1杯の水に酢をまぜ、そのなかに卵を割りいれる。軽くラップをしてレンジで30秒。
  6. 6 卵だけをとりだし、パスタの真ん中に盛って完成★
    バジル、塩コショウをふりかける。

きっかけ

にんにく醤油がたくさんあったので☆

おいしくなるコツ

にんにく醤油は、にんにくの保存方法として冷蔵庫に瓶に入れて常備しておくと便利です

  • レシピID:1100000323
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 ツナ パスタ にんにく
料理名
ツナパスタ
** nan ko **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る