和風ツナパスタ☆にんにく醤油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★にんにくを★醤油に半日くらいつけておく。
パスタを茹でる。
玉ねぎ、にんにくをみじん切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく→玉ねぎ→しめじ→ツナ。の順に炒める。
- 3 パスタのゆで汁、だしの素、にんにくを付け込んでいた醤油を加え、煮込む。
- 4 ゆであがったパスタを[ 3 ]に投入し、よく混ぜ合わせ、沸騰したらお皿に盛る。
-
5
★半熟卵つくり★
コップ1杯の水に酢をまぜ、そのなかに卵を割りいれる。軽くラップをしてレンジで30秒。 -
6
卵だけをとりだし、パスタの真ん中に盛って完成★
バジル、塩コショウをふりかける。
きっかけ
にんにく醤油がたくさんあったので☆
おいしくなるコツ
にんにく醤油は、にんにくの保存方法として冷蔵庫に瓶に入れて常備しておくと便利です
- レシピID:1100000323
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません