アメリカン・チーズケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 フードプロセッサー(メタルブレード)で、a)をパラパラにして、クッキングシートを敷いた中フライパンの底に伸ばす。
- 2 そのまま、フードプロセッサーを洗わずに、b)を混ぜ、なめらかになったら1に流し込む。
-
3
インダクションレンジ(ケーキモード)か、プレート160°(30分)で、焼く。
ガスの場合は、弱火。 - 4 c)をよく混ぜておき、焼き上がったケーキの上にのせ、フタをして1分。余熱で溶けたら、湖のように平らにならす。
-
5
粗熱が取れたら、鍋のまま冷蔵庫で冷やす。
冷えると、サワークリームが固まります。
きっかけ
昔、ケーキ屋さんで教えてもらったものをアレンジしました。
おいしくなるコツ
ただ、混ぜて重ねていくだけなので、誰が作っても簡単に失敗なく仕上がります。 似たようなケーキ、売ってますよね。高いですけど・・・。(~▽~@)♪♪♪
- レシピID:1100000103
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- チーズ ビスケット クリスマススイーツ2010 サワークリーム
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
と、お鍋で作る方法を考えました。