材料はアボガド!だけの、アボガドごはん。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
アボガドを一個用意します。
柔くなったアボガドがいいです。
包丁で粗みじん切りにします。
フードプロセッサーがあれば楽チンですね。 -
2
アボガドディップを、炊きたてのご飯の上にのせます。
そして醤油を適量たら~、りと。かけます
これで、おわりです。
きっかけ
アボガド買ったら、そのあと材料をいろいろ買うのがめんどうだったので。
おいしくなるコツ
ごはんは熱々の炊きたてごはんが一番です!
- レシピID:1100000051
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- アボガドごはん。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません