今日も簡単!焼きあごだしで和風焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生うどん(ゆでうどん) 1袋
- ほうれん草(ざく切り) 60g
- しいたけ(乱切り) 4個
- 人参(細切り) 40g
- ☆焼きあごだし(顆粒タイプ) 8g
- ☆昆布醤油 小さじ1/2
- サラダ油 少々
作り方
-
1
熱した
フライパンに
サラダ油を引きます。
人参から
炒めていきます。
火が
通ったら
しいたけ
ほうれん草
も入れます。
火が通るまで
炒めていきます。 -
2
火が通ってきたら
ゆでうどん
(ザルにあげて
流水でほぐしておきます)
を入れて
混ぜ炒めます。
馴染んできたら
☆調味料
入れて
まんべんなく
混ぜていきます。 -
3
器に
盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
ほうれん草!! 特売日でした♡
おいしくなるコツ
調味料は お好みで調整してください。 お使いの 顆粒あごだしによると思います(^^) 具材も お好きな具合でOKです!
- レシピID:1090055647
- 公開日:2024/05/14
関連情報
- 料理名
- 焼きあごだしで和風焼きうどん♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きうどん作りまーす!!