蓮根の甘辛炒め❁ レシピ・作り方
材料( 2〜人分)
- 蓮根 200g
- A.醤油 大さじ1.5
- A.酒 大さじ 1
- A.砂糖 大さじ 1
- A.麺つゆ(濃縮 2倍) 大さじ 1
- ごま油 大さじ 2
- 鷹の爪(お好みで) ふたつまみ
- 白いりごま(お好みで) 大さじ 2
作り方
-
1
蓮根は皮を剥き3㎜幅にカット酢水(分量外)に10分浸ける
ザルに上げる -
2
フライパンにごま油を引き
中弱火で蓮根が炒める -
3
蓮根がしんなりしたらA.を入れ混ぜ合わせる
お好みで唐辛子と白いりごまを入れて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
美味しい物食べるの大好き主婦です
のんびり更新₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ᗦ↞◃
✿レシピは洗う工程の記載は省略しています
✿砂糖は甜菜糖を使用しています
✿油記載は米油を使用しています
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosizi2023/11/14 14:09こんにちは(*^-^)
お弁当のおかずに作りました。
素敵なレシピありがとうございます(o≧▽≦)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも合います♪
※蓮根を酢水に浸けている時間は調理時間に含んでいません