今日はお好きなお野菜で!!豚肉De八宝菜 レシピ・作り方

今日はお好きなお野菜で!!豚肉De八宝菜
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
中途半端はお野菜で八宝菜を作りました\(^o^)/

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉=お好みの幅
    白菜=ざく切り
    ピーマン=千切り
    人参=千切り
    しいたけ=細切り
    もやし=洗ってザルにあげ水切り
  2. 2 ボウルに、

    ☆の調味料をすべて入れよく混ぜます。

    ◯水溶き片栗粉

     器に

     片栗粉
     水

     を入れてよく混ぜ水溶き片栗粉を作ります。
  3. 3 熱したフライパンに、
    豚こま肉
    人参
    ピーマン
    白菜
    しいたけ
    もやし
    の順に炒めていきます。

    すべての具合に火が通ってきたら、
    手順2の調味料を入れて混ぜます。
  4. 4 塩・コショウで味を整えます。

    水溶き片栗粉を入れて混ぜます。

    とろみがついてきたら、
    ゴマ油を入れ更に混ぜ炒めます。

    お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

お鍋の材料が残りました!! 八宝菜しか浮かばなかったです(*^^*)

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。 お野菜もお好きなのでOKです。

  • レシピID:1090054996
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜夕食の献立(晩御飯)オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
八宝菜 オイスターソース 晩ごはん 豚こま肉
料理名
豚肉De八宝菜
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る