今日の晩ごはん。さつまいも入りプルコギ炒め レシピ・作り方

今日の晩ごはん。さつまいも入りプルコギ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
さつまいもなどのお野菜を素揚げして、

ブルコギのタレで炒めてみました(^o^)

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 さつまいも=ぶつ切り
    なす=乱切り
    ピーマン=乱切り
  2. 2 ボウルに、
    片栗粉をいれます。

    手順1のお野菜を入れて、
    まんべんなく片栗粉をつけます。
  3. 3 180度に熱したサラダ油に、

    さつまいも
    なす
    ピーマン

    を順番に揚げて、
    パットにあげて油を切りっておきます。
  4. 4 熱したフライパンに、
    ゴマ油を引きます。

    豚バラ肉=お好みの幅に幅切り

    を入れて、
    火が通るまで炒めます。
  5. 5 火が通ってきたら、

    手順3の揚げたお野菜たち

    を入れて、
    全体が馴染むよう炒めます。
  6. 6 最後に、

    プルコギソース=分量表記してますが、
            お好みに調整してください。

    を入れて混ぜ炒めます。

    器に盛り付けて、
    白ごまを振りかけて出来上がり

きっかけ

プルコギソースが残っていたので、 作ってみました!!

おいしくなるコツ

プルコギソースは、 お好みに調整してください。 お野菜に片栗粉をまぶしますが、 片栗粉なしでもOKです。

  • レシピID:1090054934
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもピーマンプルコギなす全般
関連キーワード
プルコギ さつまいも プルコギソース なす
料理名
さつまいも入りプルコギ炒め
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る