和えるだけ!きゅうりです☆ レシピ・作り方
![和えるだけ!きゅうりです☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b76ce9374f77fa590055a78fac6cd052d30c25aa.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- ※醤油 大さじ2
- ※麺つゆ(ストレート) 大さじ2
- ※ゴマ油 大さじ2
- ※ニンニクチューブ 1〜2㎝
- ※ゴマ 適量
作り方
-
1
容器に※を入れて良く混ぜておきます。
(ビニール袋でもOKです) - 2 きゅうりは両端を切り落とし、食べやすい大きさの乱切りにします。
- 3 2を1に入れ、味が染みたら完成です。
きっかけ
火を使わない副菜が後一品欲しくて。
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、しばらく置いておくと、より味が染みて美味しくなります。 この漬けダレでシソの葉もつけています。色々と応用可能な簡単漬けダレです。
- レシピID:1090054448
- 公開日:2023/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅあちゃん☆2023/07/06 12:04レシピ参考にさせていただきました♡美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)