きゅうり・わかめ・カニカマの酢の物❁ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄い輪切りにし
塩揉み。
5分程置き出た水分を捨てる - 2 塩漬けわかめを使用する場合は塩抜きをしておく
-
3
・わかめを食べやすいサイズにカット
・カニカマをほぐす
・三杯酢を合わせる
全部を混ぜ合わせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
美味しい物食べるの大好き主婦です
のんびり更新₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ᗦ↞◃
✿レシピは洗う工程の記載は省略しています
✿砂糖は甜菜糖を使用しています
✿油記載は米油を使用しています
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2023/09/04 18:26おこめとねこちゃん、こんばんは〜♪
彩りが良いさっぱり酢の物♡
とっても美味しかったですƪ(˶◕؎◕˶)ෆ。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
三杯酢の簡単レシピ♪