焼いてのせるだけ❁カリカリ厚揚げ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 一袋
- ◯ なめ茸 大さじ3
- ◯ 大葉 3枚
- 麺つゆ(濃縮使用) 大さじ1
- 油(焼く用) 小さじ1
作り方
-
1
厚揚げ豆腐を一口サイズにカット
大葉は千切りに -
2
スキレットに油を引いて
両面こんがりと焼いて下さい - 3 焼き上がったら◯を上にトッピングし麺つゆをかけて出来上がり
きっかけ
お豆腐好きなので色々アレンジしていて思いつきました。
おいしくなるコツ
厚揚げ豆腐を両面こんがり焼くとカリカリで美味しいです!
- レシピID:1090054064
- 公開日:2023/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
◆ひろちゃん2023/05/18 10:30おこめとねこさま✿こんにちは(*^_^*)参考にしてつくりました!とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥
焼いてのせるだけ美味しいおかずです⑅◡̈