簡単サラダ♪豚バラと豆腐De冷しゃぶサラダ♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐=今回は、
写真のように小鉢サイズの豆腐を使います。
普通の豆腐を使う場合はお好みのサイズでOKです。 -
2
ポン酢ドレッシング=器に、
ポン酢
ゴマ油を入れてよく混ぜておきます。 -
3
プチトマト=半分に切ります。
レタス=ざく切りにします。
キュウリ=斜め切りにします。
☆トマト
レタス
しっかり水切りして下さい。 -
4
☆冷しゃぶ
お鍋に水を入れ沸騰させて、
豚バラ肉
に火が通るまで湯がきます。 -
5
豚バラ肉に火が通ったら、
流水でよく洗います。
ボウルに、
冷水
氷
入れて冷やします。
冷やしたら、
ザルにあげ水切りしたら、
冷しゃぶ出来上がり♪ -
6
☆手順4
冷水
氷
材料外ですが、
豚肉がかぶる程度の冷水を入れてください。 -
7
お皿に、
レタス
キュウリ
トマト
豆腐
冷しゃぶ
をのせたら出来上がり♪
ポン酢ドレッシングをかけて食べて下さい。
お好みで市販の胡麻ドレッシングでもOKです。
きっかけ
とにかくサラダを食べたくて♡
おいしくなるコツ
野菜と冷しゃぶは、 しっかり水切りして下さい。 調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1090053948
- 公開日:2023/03/16
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉と豆腐の冷しゃぶサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/08/25 21:13お月見だんごさん♪こんばんは✧˖°豆腐がなかったのでタンパク質のゆで卵をのせてみました( ◜ᴗ◝)♡冷しゃぶサラダとっても美味しいですねෆˎˊ˗
-
Zxthj6h2023/07/20 10:56参考にしました。おいしかったです。