今日は、豚バラ肉とキムチのみ♬簡単!!豚キムチ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 市販の白菜キムチ 150g
- 豚バラ肉 145g
- サラダ油 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
豚バラ肉=お好みの幅に切ります。
キムチ=食べやすい幅に切ります。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を引き、
豚バラ肉
白菜キムチ
を炒めます。
全体に火が通ったら、
ゴマ油をいれます。 - 3 器に盛り付けたら出来上がり♬
きっかけ
キムチ、 賞味期限までにたべきれないので、 豚キムチにすることが多いです(^^)v
おいしくなるコツ
市販のキムチ、 美味しすぎます(≧∀≦) キムチの量は、 お好みで調整して下さい。
- レシピID:1090053791
- 公開日:2023/02/12
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/04/30 02:20美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
なっちゃんまま2023/07/26 19:37美味しく頂きました。
-
mimi23952023/02/21 14:15お月見だんごさん
こんにちは
お弁当用につくりました -
おとは22023/02/20 22:33作ってみました
豚キムチにしてみました♬