簡単お弁当おかず!!ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 2束
- タマゴ 1個
- 無塩バター(有塩でもOK) 5g
- 減塩しょう油(普通のしょう油OK) 少々
作り方
-
1
◎下準備
ほうれん草=水で良く洗って、
3cm幅に切ります。
卵=ボウルに割り、
混ぜておきます。 -
2
熱したフライパンに、
無塩バターを引きます。 -
3
次に、
タマゴ入れて、
スクランブルエッグにするように、
炒めていきます。 -
4
最後に、
ほうれん草を入れ、
減塩しょう油を入れて下さい。 -
5
出来上がり♪
最後にしょう油を入れましたが、
塩とコショウに変えても美味しいですよ!!
きっかけ
お弁当に入れるおかずを、 毎日考えてます(^^)
おいしくなるコツ
無塩バター 減塩しょう油 を使用してますので、 調味料は調整して下さい。
- レシピID:1090053622
- 公開日:2022/12/03
関連情報
- 関連キーワード
- 減塩しょう油 無塩バター ほうれん草とタマゴ炒めもの お弁当おかず
- 料理名
- ほうれん草とタマゴの炒めもの
レポートを送る
3 件
お弁当に入れるおかずを作りました(^^)v