さば味噌煮缶で簡単!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

さば味噌煮缶で簡単!ゴーヤチャンプル
  • 約30分
  • 300円前後
もこ161718
もこ161718
缶詰めのおかげで味付け簡単!野菜もたっぷりで栄養満点◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをし、食べやすい大きさに切る。(レンジで600W3分程度)
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り、細かく切る。
    玉ねぎや人参、きのこ類も食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンを熱しごま油を入れ、にんにくを炒める。
    玉ねぎ→人参→ゴーヤ→きのこ類
    の順に炒める。
  4. 4 調味料●を入れ、さば味噌煮を汁ごと入れる。
    豆腐を入れ、崩れないよう優しく混ぜる。
  5. 5 溶き卵を入れ、全体に絡んだら完成!

きっかけ

余った鯖缶を美味しく食べたくてレシピを考えました。

おいしくなるコツ

・さばは混ぜる過程で良い感じにほぐれます。 ・豆腐が崩れないよう、優しく混ぜると良いかと思います。

  • レシピID:1090053251
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食ゴーヤさば缶ゴーヤチャンプル
もこ161718
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る