さば味噌煮缶で簡単!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをし、食べやすい大きさに切る。(レンジで600W3分程度)
-
2
ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り、細かく切る。
玉ねぎや人参、きのこ類も食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンを熱しごま油を入れ、にんにくを炒める。
玉ねぎ→人参→ゴーヤ→きのこ類
の順に炒める。 -
4
調味料●を入れ、さば味噌煮を汁ごと入れる。
豆腐を入れ、崩れないよう優しく混ぜる。 - 5 溶き卵を入れ、全体に絡んだら完成!
きっかけ
余った鯖缶を美味しく食べたくてレシピを考えました。
おいしくなるコツ
・さばは混ぜる過程で良い感じにほぐれます。 ・豆腐が崩れないよう、優しく混ぜると良いかと思います。
- レシピID:1090053251
- 公開日:2022/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません