大根と人参の酢の物(なます) レシピ・作り方

大根と人参の酢の物(なます)
  • 約15分
haruno
haruno
常備菜にどうぞ。

材料(3人分)

  • 大根 5㎝
  • 人参 3㎝
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根と人参をスライサーで細切りにする
  2. 2 塩を振り混ぜ合わせしんなりするまで置く
  3. 3 酢、砂糖を混ぜ合わせ水けを絞った2を加え混ぜる

きっかけ

常備菜

  • レシピID:1090053111
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なますにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/03/21 15:46
    大根と人参の酢の物(なます)
    さっぱりとしていてとっても美味しかったです。
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/10/22 21:48
    大根と人参の酢の物(なます)
    おいしくできました!ありがとうございました✩彡
  • ヌーピー殿
    ヌーピー殿
    2022/10/13 19:02
    大根と人参の酢の物(なます)
    簡単に出来ました。ありがとうございました\(^o^)/
  • kimi2703
    kimi2703
    2022/08/10 11:21
    大根と人参の酢の物(なます)
    美味しかったです
    先日はつくったよレポートありがとうごさいました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る