★象印 自動調理鍋★ベーコンとエノキの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2.5人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにしておく
- 2 エノキを3センチ幅くらいに切っておく
- 3 玉ねぎをスライスしておく
- 4 Aを混ぜ合わせておく
-
5
自動調理鍋の内鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立つまで炒める
※直火不可の自動調理鍋を使用する場合はフライパンを使用 - 6 ベーコンを加えて軽く焦げ目がつくまで炒める
- 7 玉ねぎ、エノキを加えて軽く炒める
- 8 鍋を火から下ろし、半分に折ったパスタをなるべく広げて入れる
- 9 ツナフレークオイル漬をオイルごと入れる
- 10 自動調理鍋: 温度調理コース(100℃)、パスタの茹で時間表示通りの分数でスタートする
- 11 調理が終わったら、すぐにバターを加えて和える
- 12 皿に盛り付け、お好みで粉チーズをかける
きっかけ
自動調理鍋のほったらかしメリットを活かしつつ、手づくりの味に近づけたくて
おいしくなるコツ
材料を軽く炒めてから自動調理鍋にセットすることで、野菜のエグ味が抜けグッと美味しくなります! 味付けは、下準備で調味料を混ぜ合わせた段階で、好みの味より少し薄いかな!?くらいに加減するのがオススメです!
- レシピID:1090052966
- 公開日:2022/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味が好みの場合は塩を加減してください