割烹白だしで作る具沢山でお上品な卯の花♡美味! レシピ・作り方

割烹白だしで作る具沢山でお上品な卯の花♡美味!
  • 約30分
  • 500円前後
ローズ2003
ローズ2003
具沢山の卯の花♡ネギは食感を活かしたいので、火を止める1分前に投入!具材追加でアレンジできます。割烹白だしでお上品なお味!イソフラボンを大量摂取で健やかに♡

材料(10人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に戻して千切り、にんじん、薄揚げ、たけのこは短冊、蓮根は、あら微塵にカットする。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、具材を炒める。しんなりしたら、干し椎茸のもどし汁や水、調味料を入れて、中火で5分煮る。
  3. 3 煮た状態
  4. 4 おからを入れてかき混ぜながら中火で4分炒り煮する。
  5. 5 4分炒り煮したら、輪切りのネギを入れ、サッと炒めて完成!お上品で美味しい卯の花です。具材はいんげんやひじきなど応用可!

きっかけ

卯の花も大好きですが、割烹白だしを使ったら、お上品で、美味しい卯の花に仕上がりました。我が家流にレシピです^ ^

おいしくなるコツ

おからは水分を吸収して、パサパサになりがちなので、完成間近に、お水や割烹白出しなどで調整して、お好きな固さ、お味に調整して下さい。我が家はレシピ通りです。具材もいんげんやこんにゃく、ひじきなど、あるものを入れて下さいね。イソフラボン摂取!

  • レシピID:1090052814
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから500円前後の節約料理簡単夕食
ローズ2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2022/05/03 19:49
    割烹白だしで作る具沢山でお上品な卯の花♡美味!
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る