我が家の♡なます レシピ・作り方

我が家の♡なます
  • 約30分
haruno
haruno
大根の消費、常備菜に。

材料(3人分)

  • 大根 420 G
  • 人参 50 G
  • ゆずの皮(なくてもOK) 少々
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大根 人参 ゆず を それぞれ細切りにする
  2. 2 大根 人参 ゆずに 塩 を混ぜ合わせ しんなりするまで置く
  3. 3 しんなりしたら軽く絞る
  4. 4 酢 砂糖 を混ぜ合わせ3を加えて和える

きっかけ

大根の消費

  • レシピID:1090052002
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なますにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る