秋のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま半分にカットし、シリコンスチーマーに入れ、レンジ600Wで3分加熱し、皮を剥く。
- 2 柿も皮を剥き、食べやすい大きさにカットする。
- 3 ☆の材料は水洗いし、水分を切り、食べやすい大きさにカットする。
- 4 人参は千切りスライサーでカットする。
-
5
チーズはフライパンに入れ中火にかけ、周りがカリカリになってきたら裏返し、焼く。
写真は裏返したところです。
火を止め、チーズが冷めたら一口大に割る。 -
6
器に盛り付け、最後にチーズを乗せる。
お好きなドレッシングで召し上がって下さい。
きっかけ
生の春菊を入れたサラダが好きなので、庭に種を蒔いて作りました。
おいしくなるコツ
色々な素材を使ったサラダは、栄養のバランスも良くボリュームも出ます。
- レシピID:1090051954
- 公開日:2021/11/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピーラー2021/11/17 23:01新鮮な春菊をメインに作ってみました! 苦味も少なくとっても美味しかったです✌️