秋のサラダ レシピ・作り方

秋のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
カンタンまる
カンタンまる
庭にある間引きした春菊を使って、サラダを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま半分にカットし、シリコンスチーマーに入れ、レンジ600Wで3分加熱し、皮を剥く。
  2. 2 柿も皮を剥き、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 ☆の材料は水洗いし、水分を切り、食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 人参は千切りスライサーでカットする。
  5. 5 チーズはフライパンに入れ中火にかけ、周りがカリカリになってきたら裏返し、焼く。
    写真は裏返したところです。
    火を止め、チーズが冷めたら一口大に割る。
  6. 6 器に盛り付け、最後にチーズを乗せる。
    お好きなドレッシングで召し上がって下さい。

きっかけ

生の春菊を入れたサラダが好きなので、庭に種を蒔いて作りました。

おいしくなるコツ

色々な素材を使ったサラダは、栄養のバランスも良くボリュームも出ます。

  • レシピID:1090051954
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ水菜春菊じゃがいも
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピーラー
    ピーラー
    2021/11/17 23:01
    秋のサラダ
    新鮮な春菊をメインに作ってみました! 苦味も少なくとっても美味しかったです✌️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る