もっちり◎米粉入りクルミ食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーにクルミ以外の材料を入れセットし、スタート。
-
2
クルミを入れる合図より10分前に、クルミを入れる。(我が家のホームベーカリーの場合)
焼きあがるのを待つだけ!
きっかけ
米粉が余っていたので、パンを焼く時に使ってみました。
おいしくなるコツ
米粉の割合を多くしても大丈夫ですが、膨らみが悪くなるかもしれません。強力粉と米粉を4:1の場合は大丈夫です。 手順②でクルミを早めに入れる事で、クルミが砕けて生地が全粒粉パンのようになります。
- レシピID:1090051865
- 公開日:2021/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピーラー2021/11/18 21:27米粉のもっちり感とクルミの相性が良く 美味しかったです!
もっちりしてとても美味しいです。