豚肉のチンジャオロース レシピ・作り方

豚肉のチンジャオロース
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
こってり味が美味しいチンジャオロース

材料(2人分)

  • 豚ロース 200g
  • ピーマン 4個
  • タケノコの水煮(細切り) 100g
  • ★塩 少々
  • ★ブラックペッパー 少々
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • ★酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ■オイスターソース 大さじ2
  • ■酒 大さじ1
  • ■しょうゆ 小さじ1
  • ■砂糖 小さじ1
  • ■鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに。
  2. 2 豚肉は細切りにしてボウルに入れる。そこへ★を加えてよく混ぜる。
    片栗粉を加えて、全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通たら、ピーマン・タケノコを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 ■を加えて、全体にたれが絡むように炒め、完成。
    お皿に盛り付け、白ごまを振り、召し上がれ♪

きっかけ

ピーマンの消費に

  • レシピID:1090051748
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る