魚肉ソーセージと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

魚肉ソーセージと塩昆布のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
簡単に作れます♪

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 塩こしょう 少々
  • 米油 小さじ1/2
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを小さめに切ります。
  2. 2 フライパンに米油を熱して、魚肉ソーセージと塩こしょうを入れて、火が通るまで炒めます。
  3. 3 ボウルにご飯、塩昆布、魚肉ソーセージを入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 ラップに3を乗せて、おにぎりの形に握って完成です。

きっかけ

おにぎりのアレンジで作りました!

  • レシピID:1090051727
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー混ぜご飯残りごはん・冷ごはんその他のおにぎり塩昆布
関連キーワード
魚ニソ お魚ソーセージ 昆布 おさかなソーセージ
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2022/01/24 17:06
    魚肉ソーセージと塩昆布のおにぎり
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • Nico
    Nico
    2021/11/27 08:19
    魚肉ソーセージと塩昆布のおにぎり
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
  • みーこ1221
    みーこ1221
    2021/11/21 09:28
    魚肉ソーセージと塩昆布のおにぎり
    ごまもプラスしてみました♪美味しかったです☆ごちそうさまでした(#^^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る