柿の保存方法 レシピ・作り方

柿の保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
kana✿︎
kana✿︎
ヘタを乾燥させないと鮮度を保つことができますよ❣️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを濡らして水気をきる。
    キッチンペーパーを小さく折りたたみヘタを包む。
  2. 2 1をサランラップで包む。
  3. 3 柿を保存袋に入れ、ヘタを下にして冷凍庫で保存。
    保存期間:2週間

きっかけ

長持ちさせたかったので

  • レシピID:1090051687
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
kana✿︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/11/13 16:40
    柿の保存方法
    参考にさせてもらいました\(//∇//)\
    すぐトロトロになってしまうので、長持ちすると嬉しいです♪
  • ハリのすけ
    ハリのすけ
    2021/10/25 18:28
    柿の保存方法
    教えて頂きありがとうございます!
  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2021/10/24 15:43
    柿の保存方法
    長持ちして良さそうですね。
    真似させてもらいます!
  • メンチカツ。
    メンチカツ。
    2021/10/24 11:19
    柿の保存方法
    ビニール袋に入れていただけなので勉強になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る