きゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

きゅうりの梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
meme808
meme808
さっぱりした副菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは端を切り落とし乱切りにする
  2. 2 梅干しは種をとり叩く
  3. 3 ボウルに1と2、砂糖、醤油、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる
  4. 4 器に盛り付け完成

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1090051474
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりオリーブオイル梅干し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2023/05/29 20:05
    きゅうりの梅肉和え
    cai88さん~こんばんは
    赤紫蘇で代用しました!さっぱりしてポリポリ美味しかったです♪レシピありがとうございます♡レポくださり感謝です!
  • XUN
    XUN
    2022/06/06 23:34
    きゅうりの梅肉和え
    大変参考になりました、ありがとうございました
  • gab732
    gab732
    2021/10/20 14:21
    きゅうりの梅肉和え
    梅干しが大好きで。とても美味しかったです。また作ります(^-^)/
  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/10/16 21:06
    きゅうりの梅肉和え
    美味しかったです(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る