レンジで時短♪ササミの梅大葉巻き レシピ・作り方
![レンジで時短♪ササミの梅大葉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f95c326f8fbb25454903b6701050b3c0a453df0.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にしておく。
- 2 ささみは筋を取って観音開きに。
- 3 開いたささみをラップで挟み、麵棒でたたいて薄くのばす。
- 4 2に★をふりかけ、しばらく放置。
- 5 ラップの上に、伸ばしたささみ3枚を少しずつ重なるように並べる。
- 6 ささみの上に、大葉を敷き詰め、梅肉を塗る。
- 7 手前のラップを持ち、ささみを手前から向こう側へ転がしながら巻き、ラップで包む。
- 8 ラップに包んだままのささみをお皿に乗せ、500Wレンジで3分加熱。
-
9
粗熱を取り、2cmほどの厚さにカット。
お皿に並べて、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません