ゆで卵 レシピ・作り方

ゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
自炊頑張る
自炊頑張る
誰でも作れちゃいます!
自炊を始めた僕でも作れました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に卵がかぶるくらいの水を入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、卵が割れないようそっと入れる。網じゃくしなどを使うと簡単。
  3. 3 鍋のフタをして火を止める。
  4. 4 ほったらかすこと1時間半。

きっかけ

時間がないのでゆで卵にハマっています!

  • レシピID:1090051132
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴょん30
    ぴょん30
    2021/09/26 19:18
    ゆで卵
    参考になりました♪
  • やすYM
    やすYM
    2021/09/22 18:08
    ゆで卵
    放ったらかしは、初めてですが良いですね^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る