茹ででつけるだけ!半熟卵漬け レシピ・作り方

茹ででつけるだけ!半熟卵漬け
  • 約15分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(3人分)

  • 6個
  • しょうゆ 大さじ4
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて沸騰したら卵をそっといれて8分ほど茹でて冷水にさらす。
  2. 2 卵以外の材料を鍋にいれて煮立て、砂糖がとけたら火を止めて粗熱をとる。
  3. 3 ジップ付き保存袋に殻をむいた卵、2をいれ、空気を抜いて口を閉じる。
  4. 4 冷蔵庫で3時間ほど置いたら完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1090051015
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみその他の卵料理ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る