バターナッツかぼちゃ入りコーンスープ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃ入りコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
カンタンまる
カンタンまる
最近バターナッツかぼちゃが出始めました。
スープに入れると美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜とベーコンは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れ火にかけ、①を入れる。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、牛乳以外の材料も入れる。
  4. 4 最後に牛乳と塩コショウでトロミと味を調整して完成です。

きっかけ

バターナッツかぼちゃを見るとスープを作りたくなります。

  • レシピID:1090050991
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ300円前後の節約料理簡単夕食じゃがいもかぼちゃ
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピーラー
    ピーラー
    2021/09/16 18:34
    バターナッツかぼちゃ入りコーンスープ
    かぼちゃが 甘みとコクをプラスして、とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る