豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
にらは3cm幅に切る。 - 2 フライパンにごま油、しょうが、豚肉をいれて炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、もやしを加えて炒める。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、しょうゆ、こしょうを加えて混ぜたら、キムチ、にらを加える。
- 5 キムチの汁気がなくなったら、味見をして塩気が足りない時は塩をふってまぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)