豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 約30分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    にらは3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油、しょうが、豚肉をいれて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、もやしを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、しょうゆ、こしょうを加えて混ぜたら、キムチ、にらを加える。
  5. 5 キムチの汁気がなくなったら、味見をして塩気が足りない時は塩をふってまぜたら完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1090050961
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチもやし玉ねぎキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る