とびっこ&炒り卵のおにぎり レシピ・作り方

とびっこ&炒り卵のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
2種類の具材が入ったおにぎりです♪

材料(1人分)

  • 1/3個分
  • 塩胡椒 少々
  • 米油 小さじ1/3
  • とびっこ 小さじ1
  • ご飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 卵を溶いて、塩胡椒を入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンに米油を熱して、溶き卵を流し入れて、菜箸でかき混ぜて炒り卵を作ります。
  3. 3 ラップにご飯の半量を乗せて、2の炒り卵と、とびっこを乗せます。
  4. 4 もう半量のご飯を乗せて、おにぎりを作って完成です。

きっかけ

おにぎりのアレンジで作りました!

  • レシピID:1090050824
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり残りごはん・冷ごはんその他のさかな全般スクランブルエッグ炒り卵
関連キーワード
スクランブルエッグ 簡単 プチプチ いり卵
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/10/23 20:42
    とびっこ&炒り卵のおにぎり
    美味しく頂きました。ありがとうございました
  • blythe
    blythe
    2021/09/28 08:43
    とびっこ&炒り卵のおにぎり
    おはようございます♪
    お弁当用につくりました(*^^*)
  • よん〜
    よん〜
    2021/09/26 08:44
    とびっこ&炒り卵のおにぎり
    美味しかったです。
  • mamacream
    mamacream
    2021/09/26 08:18
    とびっこ&炒り卵のおにぎり
    おはようございます♪とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る